Сделайте что-нибудь особенное из своей выпечки
Кулинария
Добавляя пар в выпечку, вы гарантированно получите хрустящую корочку с мягкой внутренней стороной. Для получения идеального результата используйте термометр для приготовления пищи. Тогда вы точно будете знать, когда пора достать идеальный хлеб из духовки.
Вам знакомо чувство, когда вы балуете себя свежеиспеченным хлебом на закваске из вашей любимой пекарни - а есть ли что-то особенное в корочке? Идеально коричневый, эластичный, хрустящий и тонкий, может быть, немного ржавого на ощупь там, где пузыри выходят на поверхность. Чаще всего такой результат действительно получается с помощью пара. В начале выпечки, когда буханка быстро поднимается, пар в духовке сохраняет корочку мягкой и эластичной, а это значит, что она может растягиваться дальше. Он также воздействует на сахар и крахмал на поверхности хлеба и помогает образовывать тонкую корочку с гладкой, блестящей и хрустящей поверхностью насыщенного цвета. Программируемая духовка, которая может подавать пар в течение первых минут выпечки, а затем позволить горячему воздуху делать все остальное, является невероятно управляемым и очень эффективным способом добиться таких результатов дома.